Das Seminar richtet sich alle die zuhause gerne perfekte Espressospezialitäten mit einer Siebträgermaschine zubereiten möchten! Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse notwendig.
Kleine Kaffeekunde: Anbaugebiete, Verarbeitung, Geschmack, Sensorik Technik-Infos: Unterschiede und Funktionsweise der Maschinentypen: Einkreiser, Zweikreiser Zubereitung: Einflussfaktoren der Extraktion – Einstellung der Kaffeemühle und Maschine Wie bereite ich einen perfekten Espresso zu? (Mahlen, Tampen, Dosierung, Druck, Wasserhärtegrad, Temperatur, Milchschäumen) Richtige Reinigung, Wartung und Pflege der Mühle & der Siebträgermaschine Sie arbeiten an eingruppigen und zweigruppigen Profimaschine. Jeder Teilnehmer erhält viel Praxiszeit an den Maschinen und kann die Espressoextraktion und erste Latte-Art-Motive ausgiebig üben.