Wir reparieren mechanische und elektrische Defekte von Kaffeevollautomaten, Siebträgermaschinen und Espressomaschinen aller Marken außerhalb der Herstellergarantie.
 
Spezialitätenrösterei in Linden

Rösterei

Wir lieben guten Kaffee … und deshalb machen wir ihn jetzt selbst

Wir rösten in Linden in einem Trommelröster und nehmen uns Zeit dafür: Nach circa 16 bis 22 Minuten und maximal 200°C tritt das Kaffee-Öl im Inneren der Bohne nach außen. Durch dieses gleichmäßige, langsame Rösten kann sich das sortentypische Aroma schonend ausbilden. Durch den größeren Verlust an Gerbstoffen verliert unser Kaffee nicht nur an Bitterkeit, er wird auch bekömmlicher.

Unsere Produktpalette stets frischer, hochwertiger Sorten bietet uns die Möglichkeit, individuell auf Ihre Bedürfnisse einzugehen.

Nicht jede Bohne schafft es ins Töpfchen

Wie sollte ein perfekter Kaffee schmecken? Viele Faktoren haben Einfluss auf den Geschmack, sei es die Wasserhärte, die Einstellungsparameter der Kaffeemaschine, der Mahlgrad und auch die Wassertemperatur – um nur einige zu nennen. Alles steht und fällt aber zu Beginn mit der Qualität der Kaffeebohne und ihrer Röstung. Wir wählen unseren Kaffee deshalb nach hohen qualitativen Standards aus. Diese umfassen nicht nur die Beschaffenheit der Bohnen sondern auch Nachhaltigkeit, Einhaltung der Menschenrechte, faire Arbeitsbedingungen und die Bekämpfung der Armut in den Ländern, aus denen unser Kaffee kommt.

Dazu ist eine nachweisbare und kontrollierte Lieferkette der einzelnen Bohnen unabdingbar. Dies hat sich bei dem Rohprodukt Kaffee erst in den letzten Jahren entwickelt und ist noch nicht in jedem Bereich möglich. Um so wichtiger war es für uns einen Lieferanten zu finden, der hier bereits jahrelange Erfahrung mitbringt.

Unsere Sorten

Südamerika

leicht nussig, voll abgerundeter Körper, Walnuss- und Beeren-Aroma, gute Säure

Stärke

4

Empfehlung

Empfehlung

Afrika

sehr harmonisch, angenehme Säure, süßliches Aroma mit fruchtiger, zitrusartiger, schokoladiger Note

Stärke

35

Empfehlung

Empfehlung2

Südamerika

sehr voller Körper, feine betone Säure, Nuancen von Schokolade, Nuss und Tabak mit blumigen Aroma

Stärke

25

Empfehlung

Empfehlung

Mittelamerika

eleganter, ausgewogener Kaffee, reiches Aroma, süßer Geschmack mit Beeren-, Schokolade- und Nuss-Noten

Stärke

2

Empfehlung

Empfehlung

Afrika

vollmundig, würzig und lieblich zugleich, Noten von Nuss, gebrannter Mandel und wildem Honig

Stärke

3

Empfehlung

Empfehlung

Unser Lieblingskaffee

Unsere Nummer Eins! Besonderes Aroma, hervorragender Geschmack

 

Stärke

kaffeebohnen9

Empfehlung

Empfehlung

Asien

kaum Fruchtsäure, Geschmack von Nuss und Schokolade, kräftig mit schier unendlicher Crema

Stärke

kaffeebohnen9

Empfehlung

Empfehlung23

Asien + Südamerika

runder Espresso, Geschmack von Karamell und dunkler Schokolade

 

Stärke

kaffeebohnen9

Empfehlung

Empfehlung2

Der House Blend

Unsere Kaffeesorten sind Single Origin – das bedeutet, dass die Kaffeebohnen pro Sorte aus demselben Anbaugebiet kommen. Als Besonderheit bieten wir zusätzlich einen House Blend an. Hierbei werden verschiedene Sorten miteinander vermischt (in unserem Fall meistens eine Arabica- und eine Robusta-Sorte) – wir können damit besondere Noten unterstreichen oder neue Nuancen bilden.

Kommen Sie in unser Ladengeschäft – lassen Sie sich beraten und finden Sie Ihren Lieblingskaffee.

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